Всем известна жесткая антипрививочная позиция первой ракетки мира. Из-за нее Новак Джокович уже пропускал крупнейшие соревнования – даже турниры «Большого шлема».

Казалось, теперь, когда волна коронавируса пошла на спад, время запретов прошло. Однако этой весной легендарный сербский теннисист получил отказ от правительства США на просьбу предоставить ему право на въезд в страну без прививки от коронавируса. Из-за этого Джокович уже точно пропустит «Мастерс» в Индиан-Уэллсе. А вот успеть на «Мастерс» в Майами еще можно. Правда, для этого требуются экстраординарные шаги.

Губернатор Флориды республиканец Рон Десантис (вероятный, претендент на кресло президента США на будущих выборах) обратился к нынешнему президенту США Джо Байдену с просьбой разрешить сербскому теннисисту Новаку Джоковичу выступить на турнире в Майами. Вот как он аргументировал свою позицию:

«Единственное, что мешает Новаку Джоковичу выступить на теннисном турнире в Майами, - это ошибочное и антинаучное требование президента Байдена вакцинировать иностранцев от COVID-19. Мистер президент, снимите ограничения и позвольте ему соревноваться», - написал Десантис на своей странице в социальных сетях.

Честно говоря, по декларативным выпадам это больше похоже на политический шаг в рамках предвыборной кампании, чем на реальную попытку добиться участия Джоковича на «Мастерсе» в Майами. Похоже, оба турнира в США пройдут без первой ракетки мира.

Теннис Джокович Новак
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля