Сегодня завершились финалы квалификации Открытого чемпионата Франции.

Мы болели за всех наших спортсменов, но особо пристально следили за Асланом Карацевым, который в этом году демонстрирует теннис, позволивший ему стать полуфиналистом Australian Open-2021, и юной Миррой Андреевой, ошеломившей спортивный мир в нынешнем сезоне. Напомним, что она в Мадриде вышла в 4-й круг турнира серии WTA 1000. И это в 15 лет!

Правда, с тех пор Мирре исполнилось уже 16. И вот она впервые пробилась в основную сетку «Ролан Гарроса». В финале квалификации она взяла верх над 84-й ракеткой мира Марией Осорио из Колумбии – 7:6, 6:4. Переломной стала концовка первой партии, когда в 12-м гейме Мирра отыграла сет-пойнт, а затем вырвала победу на тай-брейке – 10:8.

Россиянка стала самой молодой теннисисткой, пробившейся в основную сетку «Ролан Гаррос» с 1995 года. Сейчас Мирре 16 лет и 16 дней.

К сожалению, больше никто из наших девушек не смог последовать ее примеру. Проиграли в финале отбора и сестра Андреевой – Эрика, и Мария Тимофеева.

И у мужчин квалификацию выиграл только один российский теннисист – Аслан Карацев. В решающем поединке он обыграл американца Николаса Морено де Альборана, занимающего 187-ю строчку рейтинга ATP – 6:4, 6:3. Будем ждать от Аслана в Париже продолжения банкета…

Теннис Серия"Большой шлем" Карацев Аслан Мирра Андреева
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

4 марта