Белоруска Арина Соболенко с победы стартовала на «Ролан Гаррос». Вторая ракетка мира в матче первого круга уверенно разобралась с 39-м номером в рейтинге WTA украинкой Мартой Костюк - 6:3, 6:2.
Проигравшая не стала пожимать руку Соболенко после матча, проигнорировав соперницу. Это не стало неожиданностью. Пресса уже расспрашивала украинку, как она относится к участию белорусов и россиян в турнире. Костюк заявляла, что не уважает их, хотя и не испытывает ненависти персонально к Соболенко.
Кстати, сама Арина поначалу не поняла, что свист идет в адрес соперницы – восприняла его, как направленный против белоруски. И саркастически поклонилась публике. Но когда Костюк давала послематчевый комментарий на корте, свист усилился – стало понятно, что болельщики недовольны именно ее неспортивным демаршем.

Однако Соболенко не задел отказ украинки от рукопожатия, а, напротив, Арина даже защитила соперницу: «Марта не заслужила, чтобы ее освистали в конце матча. Никто в этом мире не поддерживает происходящее. Никто. Кто может это делать? Нормальные люди никогда это не поддержат. Почему мы должны об этом громко говорить? Это как 1+1. Если мы могли что-то сделать, то сделали бы. Но, к сожалению, это не в наших силах», - цитирует сайт «Ролан Гаррос» белоруску.

Достаточно оригинальный метод борьбы за мир – поддерживать тех, кто на каждом углу требует лишить тебя спортивной карьеры из-за решений политиков. Следующий шаг – самой попросить WTA, чтобы организация запретила участие в международных турнирах белорусским и российским теннисистам?

Теннис Костюк Марта Соболенко Арина
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

4 марта