Российская теннисистка Мирра Андреева пробилась во второй круг на Открытом чемпионате Франции. 16-летняя спортсменка разгромила американку Элисон Риске со счетом 6:2, 6:1.
Теннисистки провели на корте 57 минут. Андреева выполнила одну подачу навылет, избежала двойных ошибок и реализовала пять брейк-пойнтов из шести. На счету американки один эйс, одна подача навылет и один реализованный брейк-пойнт из четырех.

Громко о себе 16-летняя россиянка заявила на Australian Open в этом году, где сыграла в финале юниорского разряда против Алины Корнеевой. Андреева тогда проиграла, очень переживала из-за этого, но вскоре успокоилась и начала прогрессировать дальше.
Когда Андрееву попросили описать ее собственную игру, она сказала, что она сравнима с игрой финалистки двух турниров Большого шлема Унс Джабир.
- Я могу сравнить свою игру, возможно, с Унс Джабир, потому что я также часто бью, меняю ритм и играю с топспином. - сказала Андреева в интервью WTA Insider.
Весной Мирра выиграла два грунтовых турнира ITF, ворвалась в топ-200 WTA (прямо сейчас занимает 143-е место в мировом рейтинге), а потом получила уайлд-кард на «Мастерс» в Мадриде. Там Андреева сенсационно добралась до 1/8 финала, став самой юной теннисисткой, которая когда-либо играла на такой стадии. Остановить ее на пути к финалу смогла только белоруска Арина Соболенко.

Во втором круге «Ролан Гаррос» Андреева встретится либо с украинкой Ангелиной Калининой (26-е место в мировом рейтинге), либо с француженкой Диан Парри (79-я строчка в рейтинге WTA).

Теннис Большой шлем Ролан Гаррос Мирра Андреева
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 апреля