Обычная практика, когда перед турниром «Большого шлема» ведущие теннисисты мира пропускают не столь значимые соревнования на предшествующей неделе. Однако не всем такая практика помогает. Есть теннисисты, которые выбиваются из соревновательного ритма. Таким был Евгений Кафельников, а вот теперь, похоже, Даниил Медведев.

Он только что провел впечатляющую серию на грунтовых «Мастерсах». И после победы в Риме его даже стали называть главным претендентом на победу на «Ролан Гарросе». Особенно когда ему досталась по жребию неплохая «сетка». После заовевания титула в Риме Медведев взял закономерную паузу. Однако лучшие результаты, как правило, он выдает залпами, вопреки усталости, поймав кураж и уверенность.

А тут ещё, как на грех, организаторы запустили его в «третью очередь»: к неделе отдыха добавились еще два пропущенных игровых дня в Париже. Даниил проводил свой стартовый матч лишь на третий день турнира.

Соперник ему достался обычный – бразилец Тьяго Сейбот Уайлд, 172-я ракетка мира. Правда, любители тенниса помнят, какой фурор в свое время произвел бразильский квалифай Густаво Куэртен, выигравший «Ролан Гаррос»-1997.

Матч для Медведева начался тяжело. Он проиграл первый сет на тай-брейке, и мог уступить и во втором, но отыграл два сет-пойнта. Сравняв счет, Даниил, казалось, обрел свою игру: третью партию он выиграл уверенно – 6:2.

Однако в ее конце произошло событие, которое, как нам кажется, повлияло на исход матча. После того, как Медведев повел со счетом 5:2 в третьем сете игры, он подозвал врача, указав, что у него пошла кровь из носа. Спортсмен взял медицинский перерыв для помощи докторов. Увы, пауза не пошла ему на пользу. Скорее, она помогла бразильцу восстановить силы.

Сразу после возобновления игры Уайлд снова перехватил инициативу. Третью партию он не спас, но в четвертой и пятой одержал сенсационную победу – 3:6 и 4:6. Бросалось в глаза, что Медведев совсем не держит свою подачу. Трудно припомнить, когда он позволял сопернику сделать пять брейков за две партии!

Увы, уже в первом круге фаворит зачехлил ракетку – 6:7, 7:6, 6:2, 3:6, 4:6. Зря все считали варианты, которые позволят Медведеву вернуть звание первой ракетки мира. И предрекали ему легкий путь до финала.

Теннис Медведев Даниил Ролан Гаррос
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

4 марта