16-летняя россиянка Мирра Андреева удачно начала выступление на дебютном для себя взрослом турнире «Большого шлема». Во втором круге основной сетки в Париже Мирра разгромила француженку Диану Парри. Причем, как и в первом матче против американки Элисон Риск, отдала сопернице за всю встречу только три гейма.

После победы над Парри Мирра скромно сообщила в интервью на корте: «Рада, что вы не видите, как я нервничаю. Значит, мне хорошо удается это скрывать. На самом деле меня сегодня немного потряхивало - я встречалась с француженкой, трибуны ее поддерживали. Старалась сосредоточиться на своей игре, и у меня получилось».

Очень уверенная победа россиянки, которая теперь вне зависимости от дальнейших результатов гарантировала себе попадание в топ-100 рейтинга WTA. В третьем круге Андрееву ждёт победительница пары Юлия Грабер (Австрия) – Кори Гауфф (США). В лайв-рейтинге она сейчас занимает 97-ю строчку. А если выйдет в четвертый круг, то пробьется и в топ-80.

- Ощущения потрясающие. Счастлива и жду следующего раунда. Что сказал тренер? Он обычно особо не говорит, но сегодня сказал, что гордится мной и что я молодец. Они просто болели за меня, поддерживали. Моя команда многое для меня значит, потому что они оказывают мне огромную поддержку. Так что первое, что он сказал: «Мы тобой гордимся», - сказала довольная Мирра на пресс-конференции.

«Ролан Гаррос»-2023. Женщины. Второй круг
Мирра Андреева (Россия) - Диана Парри (Франция) - 6:1, 6:2

Теннис Большой шлем Ролан Гаррос Мирра Андреева
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 апреля