Как-то не очень ладно идут дела у российских теннисистов на «Ролан Гаррос». Понятно, что прежде всего такое негативное настроение вызвано вылетом Даниила Медведева, в 1-м круге проигравшего бразильскому «квалифаю». Усиливает отрицательные эмоции сегодняшнее поражение Аслана Карацева, который во втором круге уступил 12-й ракеткой мира Фрэнсису Тиафо из США – 6:3, 3:6, 5:7, 2:6. Понятно, что соперник выше Аслана на полсотни ступеней рейтинга, но в лучшие годы Карацева подобные авторитеты не смущали.

Всего два российских теннисиста пробились в 3-й круг грунтового турнира «Большого шлема». Это Карен Хачанов (11-я ракетка мира), которому предстоит завтра, 2 июня, встреча с австралийцем Танаси Коккинакисом (108). Кто скажет, что наш спортсмен безоговорочный фаворит, пусть вспомнит номер рейтинга у бразильца Уафлда, сокрушившего Медведева. Напомним – 172-й.

Также пробился в 3-й круг Андрей Рублев (7). Ему завтра играть с итальянцем Лоренцо Сонего (48).

Если оба наших теннисиста добьются победы, то в 4-м круге встретятся между собой. Тогда место в четвертьфинале будет России гарантировано. Другое дело, что Медведев, Рублев и Хачанов давно приучили нас к куда большим успехам. Вот мы и огорчаемся, глядя на нынешние результаты.

Теннис Медведев Даниил Рублев Андрей Хачанов Карен
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля