В отличие от мужчин у наших девушек на «Ролан Гарросе», в целом, дела идут совсем неплохо. В мужской части турнира «Большого шлема» всего два теннисиста пробились в 3-й круг, а у женщин  - сразу восемь! Чувствуется, что российские девушки и Париж – это взаимность.

Последними сегодня пополнили октет опытная Екатерина Александрова и юная Мирра Андреева (на снимке).

Заслуженный мастер спорта Александрова (23-я ракетка мира) учинила разгром немке Анне-Лене Фридзам (91) – 6:2, 6:0. Следующая соперница Александровой куда сильнее – 14-я ракетка мира  бразильянка Беатрис Хаддад-Майя.

16-летняя россиянка Мирра Андреева (143) сегодня разнесла соперницу, входящую в первую сотню, француженку Диану Парри (79) – 6:1, 6:2. Да вот загвоздка: в следующем, третьем, круге нашему юному дарованию выпала встреча с теннисисткой, входящей в теннисную элиту - с американкой Кори Гофф (6). Будет невероятно трудно продолжить первое покорение «Ролана Гарроса».

***

Вчера в 3-й круг вышло еще шесть наших девушек: Дарья Касаткина, Камила Рахимова , Анна Блинкова, Анастасия Павлюченкова, Элина Аванесян и Анастасия Потапова.

Наиболее сильный соперник в завтрашних матчах достался Рахимовой (82) – вторая ракетка мира белоруска Арина Соболенко.

Первая ракетка России Дарья Касаткина (9) встретится с американкой Пейтон Стирнс (69). Правда, неизвестно, как пойдет у Даши подача. Если она позволит сопернице сделать много брейков, то неизбежно возникнут проблемы.

Блинкову, выбившая из турнира главную надежду хозяев корта 5-ю ракетку мира Каролин Гарсию, теперь ждет неприятная встреча с украинкой Элиной Свитолиной, которая восстанавливает былую форму после декретного отпуска.

Еще одна наша молодая возмутительница спокойствия Элина Аванесян (134) в борьбе за выход в 4-й раунд столкнется с ровесницей из Дании Кларой Тайсон (127).

Одно место в 4-м кругу нам обеспечено. Правда, неизвестно: хорошо это или плохо. Ведь из двух Анастасий одна точно будет играть в следующем раунде, а вот вторая стопроцентно вылетит. А по нынешней форме могли бы пойти дальше обе – и Павлюченкова (333 - не обращайте внимание, это после травмы), и Потапова (25).

Теннис Александрова Екатерина Серия"Большой шлем" Ролан Гаррос Мирра Андреева
Позиция: end-article
Стиль: none outline
 
Позиция: end-article
Стиль: none outline
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

26 июня