Лучшая теннисистка России Дарья Касаткина (девятая ракетка мира) показала в соцсетях, кто болеет за нее на «Ролан Гаррос». Причем не только с трибун – это ее персональные фанатки. Напомним, что сегодня Дарья разгромила американку Питон Стирнс, отдав ей всего лишь один гейм, и без труда вышла в 1/8 финала турнира «Большого шлема». А на предыдущей стадии турнира россиянка сорвала овации трибун, выполнив в сложной ситуации, когда пришлось принимать мяч спиной в матче с чешкой Маркетой Вондроушовой, твинер. Это удар, когда мяч отбивается под ногами. После той игры Касаткина показала гостей своего бокса и написала в телеграм-канале: «Очень рада второй год подряд видеть у себя в боксе одного из своих кумиров. Земфира, спасибо!»

На фото рядом с подругой жизни Дарьи фигуристкой Натальей Забияко - российская певица, ставшая иноагентом (на снимке). Разумеется, такой статус она получила не из-за того, что уехала во Францию. Земфира и ее спутница жизни актриса и режиссер Рената Литвинова, по информации телеграм-канала «Образ будущего», ежемесячно перечисляют 25 тысяч евро на счет посольства Украины на нужды украинских беженцев во Франции, а также обязались ежегодно переводить 500 тысяч евро на поддержку ВСУ. И все это в обмен на полную свободу в творческих проектах и отказ от преследования на территории ЕС. Борются с российским государстом, оплачивая убийство русских...

Земфира нервно реагировала в соцсетях на слухи о своем французском гражданстве: «В череде пропагандистского мракобесия всплыла информация о якобы моем французском гражданстве. Пропаганда набрасывает и отрабатывает. Я - гражданин Российской Федерации и никаких других гражданств у меня нет и не будет». Но инсайдеры «Образа будущего» пишут, что у певицы и актрисы – вид на жительство, они уже более года в Париже.

Земфира и Литвинова болеют за Касаткину уже не первый год, напоминает «Спорт День за Днем». Они поддерживали ее и на прошлогоднем «Ролан Гаррос», где российская теннисистка показала свой лучший результат в карьере на турнирах «Большого шлема», дойдя до полуфинала.
Раньше и Земфира, и Литвинова поддерживали другую российскую теннисистку - Светлану Кузнецову. Кстати, ее бывший тренер, испанец Карлос Мартинес, какое-то время тренировал и Касаткину. Именно под его руководством она в прошлом году дошла до 1/2 финала «Ролан Гаррос».

Теннис Касаткина Дарья
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля