Вторая ракетка мира белорусская теннисистка Арина Соболенко вышла в полуфинал второго в этом сезоне турнира серии «Большой шлем», обыграв в Париже в матче 1/4 финала представительницу Украины Элину Свитолину – 6:4, 6:4.

Преимущество Соболенко было ощутимо. Лишь в начале второго сета она позволила сопернице сделать брейк и повести в счете – 0:2. Но тут же выиграла четыре гейма подряд и больше сомнений в исходе встречи не допускала.

Увы, как обычно во встречах с украинскими теннисистками не обошлось и без совершенно неспортивных моментов. Свитолина после поражения не пожала сопернице руку, хотя играла с белорусской спортсменкой (такое впечатление, что украинским теннисисткам россиян для демаршей уже не хватает).

Французские зрители (тоже как обычно) освистали Свитолину за неспортивное поведение. Однако украинка даже в такой однозначной ситуации умудрилась обвинить соперницу, которая как обычно после матча пошла к сетке для рукопожатия:

«Не знаю, почему Соболенко ждала меня у сетки. Мне кажется, что я (раньше) достаточно чётко выражала свою позицию. Свист был ожидаем. Накалила ли она (Соболенко) этим ситуацию на трибунах? К сожалению, думаю, что да», - ничтоже сумняшеся сказала Свитолина на корте после матча.

Это называется валить с больной головы на здоровую. Надо отдать должное Соболенко, которая демонстративно не поддается на провокации. Она после матча, несмотря на демарш соперницы, даже воздала должное Свитолиной:

«Очень сложный соперник, она хорошо двигается, да и в принципе, что она творит после рождения ребёнка, это впечатляет - респект ей».

Раньше Соболенко отказывалась проводить открытую пресс-конференцию после побед на двух предыдущих стадиях «Ролан Гаррос» из-за того, что украинские журналисты засыпали её провокационными вопросами о политике. После выхода в полуфинал она решила вернуться к обычной практике встреч с журналистами.

Впрочем, вернемся к спортивной стороне дела. В полуфинале «Ролан Гарроса» Арина сыграет с чешской теннисисткой Каролиной Муховой.

Напомним, что действующей чемпионкой в женском одиночном разряде является полька Ига Свёнтек (1-я ракетка мира), которая завтра проведет свой четвертьфинальный матч с американкой Коко Гауфф (6).

Теннис Соболенко Арина
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 мая