Сегодня на Уимблдоне – день доигрываний. Первой из наших теннисисток на корт вышла Екатерина АЛЕКСАНДРОВА (22-я ракетка мира), которая быстро обыграла в матче 1-го круга американку Эмму Наварро (55) – 6:4, 6:3. Причем для этого нашей спортсменке потребовалось всего несколько минут. Дело в том, что матч был прерван из-за дождя в момент, когда для победы Кате недоставало всего одного выигранного гейма.

Не принесли неожиданностей и два других доигрывания матчей 1-го круга. Маргарита Бетова (1316), также стремительно проиграла словенке Кайе Юван (244) – 0:6, 3:6. Доигрывание длилось всего два гейма, оба сложившиеся не в пользу Маргариты.

А вот Анастасия ПОТАПОВА (23 - на снимке) в среду быстро довершила дело. Она в первом круге Уимблдона уверенно обыграла швейцарку Селин Неф (165) - 6:3, 6:3.

Будем надеяться, что удача улыбнется и Анне БЛИНКОВА (40), и 16-летней Мирре АНДРЕЕВОЙ (102), которым предстоит сегодня провести полный матч 1-го круга, от начала до конца. Во что уже даже как-то слабо верится из-за капризов британской погоды.

Напомним, что ранее в третий (!) круг удалось пробиться Дарье КАСАТКИНОЙ (10). Сегодня утром она разгромила британку Джоди-Анну Бёррэдж (108) - 6/0, 6/2.

Теннис Александрова Екатерина Потапова Анастасия Уимблдон
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

7 марта