Сегодня на Уимблдоне редкое сочетание матчей между российскими и венгерскими теннисистами. Редкое, потому что мадьяры - не законодатели мод в мировом теннисе и не так много у них спортсменов, способных пробиваться в 3-й круг турнира «Большого шлема».

Однако сегодня сошлось. Мартон Фучович (67-я ракетка мира) сегодня противостоит Даниилу Медведеву (3), а Екатерина Александрова (22) встречалась с венгеркой Далму Галфи (126).

Если Мартон – известный турнирный боец, которому уже случалось выбивать Медведева из турнира «Большого шлема» (это произошло в 2020 году на «Ролан Гарросе»), то для Далмы выход в 3-й круг Уимблдона – уже большой успех.

Александрова (на снимке) не дала 24-летней мадьярке развить свой успех. Россиянка уверенно взяла верх в двух партиях со счётом 6:0, 6:4 и вышла в 4-й раунд. Первой из всех российских теннисисток. Правда, единственной россиянкой в 1/8 финала она точно не окажется. Ведь сегодня в Уимблдоне в матче 3-го круга пройдет дерби: Анастасия Потапова (23) проэкзаменует 16-летнюю Мирру Андрееву (102).

А Катя в 4-м раунде скрестит ракетки с победительницей матча между второй ракеткой мира Ариной Соболенко и россиянкой Анной Блинковой (40).  

Теннис Александрова Екатерина Уимблдон
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 июля