У Даниила Медведева (3-я ракетка мира) на нынешнем Уимблдоне не очень хорошая «сетка». Лишь в первом круге ему достался удобный для старта оппонент – британец Артур Фери (391), который попал на турнир как хозяин корта. А уже во втором раунде Медведева ждал один из самых неудобных личных соперников – француз Адриан Маннарино (35), которому он недавно проиграл на травме Хертогенбосха.

В 3-м круге оппонентом Даниила стал венгр Мартон Фучович (67), которому уже приходилось обыгрывать Медведева на турнирах «Большого шлема» (это произошло на «Ролан Гарросе»-2020). События первого сета настраивали на очень тревожный лад. Во втором гейме Медведев не смог реализовать двойной брейк-пойнт и, видимо, расстроившись сходу проиграл очко на своей подаче. Фучович не дал ему ни единого реального шанса отыграться. Поэтому мы с большим беспокойством ждали второй партии. И она началась не в пользу Даниила: в третьем гейме Фучович получил право на брейк-пойнт. К счастью, нашему теннисисту удалось устоять и пришел черед венгра расстраиваться – он сразу всухую проиграл свою подачу. И теперь уже Медведев не дал сопернику отыграться.

Счет по сетам сравнялся - и стало немного легче. Третья и четвертая партии проходили по тому же сценарию: Медведев делал ранний брейк и удерживал перевес до конца. Этого хватило для победы над неудобным и упорным соперником – 4:6, 6:3, 6:4, 6:4.

В четвёртом раунде «мэйджора» Даниил скрестит ракетки с победителем матча между американцем Томми Полом и чехом Иржи Легечкой. Пока этот матч прерван из-за дождя при счете в пользу чеха - 6:2, 7:6, 6:7, 5:6.

Матч Медведева с Фучовичем не прерывался, т.к. проходил на корте номер один под крышей.

Теннис Медведев Даниил Уимблдон
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля