Увы, все сказки имеют свой конец. На стадии четвертьфинала Уимблдона сенсации обычно завершаются: фавориты, а ими являются игроки первой рейтинговой десятки, обретают должную форму и концентрацию.

Роман Сафиуллин, занимающий 92-е место в мировой иерархии АТР, не смог сотворить очередную сенсацию и уступил восьмой ракетке мира Яннику Синнеру – 4:6, 6:3, 2:6, 2:6. Итальянец оказался просто сильнее. Хотя этот турнир Роман, несомненно, должен не просто записать себе в актив, а сделать новой точкой отсчета своей игровой карьеры. Он доказал, что может выступать на уровне четвертьфинала турниров «Большого шлема». Так и надо держать в будущем 25-летнему теннисисту!

К сожалению, трех российских теннисистов в полуфинале турнира «Большого шлема» уже не будет. Рекорд – два наших спортсмена в квартете сильнейших - устоял. Впрочем, рекорд Уимблдона - три российских четвертьфиналиста – уже состоялся. И в этом несомненная заслуга Романа Сафиуллина!

Российского дерби (Сафиуллин - Рублев) в полуфинале точно не будет. Теперь будем переживать за то, чтобы Андрей Рублев и Даниил Медведев просто преодолели этот сложный четвертьфинальный барьер. Тем более, что на пути Рублева стоит сам Новак Джокович.

Полуфинал Уимблдона стоит обедни для теннисиста любого уровня!

Теннис Медведев Даниил Рублев Андрей Джокович Новак Сафиуллин Роман
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 апреля