Москвичка Елена Рыбакина, выступающая за Казахстан, не смогла защитить свой прошлогодний титул на Уимблдоне. В четвертьфинале третья ракетка мира проиграла туниске Онс Жабер, занимающей шестую ступень рейтинга WTA – 7:6, 4:6, 1:6. Похоже, Лене просто не хватило сил в третьей партии, как позавчера юной Мирре Андреевой в матче американкой Мэдисон Кис.

Зато белоруска Арина Соболенко (на снимке) еще на шаг приблизилась к своему второму титулу на турнире «Большого шлема» в этом году. Напомним, что ранее она выиграла Australian Open, а на «Ролан Гарросе» дошла до полуфинала. Уже на четырех «мэйджорах» подряд белорусская спортсменка минимум попадает в квартет сильнейших!

В полуфинал Арина уже вышла и на Уимблдоне. Сегодня она в четвертьфинальном матче «отомстила» обидчице Мирры Андреевой, уверенно обыграв Мэдисон Кис, занимающую 19-ю строчку рейтинга WTA, - 6:2, 6:4.

В полуфинале Соболенко ждет встреча с Онс Жабер. В другом поединке за выход в  финал завтра встретятся украинка Элина Свитолина и чешка Маркета Вондрушова.

Теннис Рыбакина Елена Соболенко Арина
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

7 марта