Наша юная звездочка Мирра Андреева получила крупнейший штраф на Уимблдоне-2023. 16-летняя россиянка оштрафована на $8,000 за неспортивное поведение в матче четвёртого круга Уимблдона против Мэдисон Кис, который она проиграла (6:3, 6:7, 2:6), ведя 4:1 во втором сете.

Это наказание 16-летней теннисистки за два броска ракетки на корт, за которые она получила предупреждения от судьи на вышке. Как сообщает журналист Daily Mail Майк Диксон, данный штраф пока является крупнейшим на текущем турнире. За его вычетом призовые Андреевой составят $257,000.

Экс-первая ракетка мира, швейцарка Мартина Хингис (на снимке), так прокомментировала этот эпизод и игру юной россиянки:

«За игрой 16-летней теннисистки приятно наблюдать. А ещё людям нравится видеть того, кто преуспевает в столь юном возрасте. У неё отличная дисциплина и освоены все удары. Бывает, она не очень контролирует заднюю линию, поэтому мне бы хотелось, чтобы она действовала агрессивнее. Но при этом Мирра не промахивается, она как стена. Уже сейчас с ней непросто совладать, в будущем он сможет брать на себя больше ответственности и атаковать при каждом удобном случае.

Её поведение в матче против Киз? У меня тоже такое было, ведь ты хочешь показать отличную игру и победить. В молодости тебя переполняют эмоции. Иногда это идёт на пользу, иногда - нет. Пока не вижу ничего опасного. Конечно, спортсмен должен контролировать свои эмоции, но ей всего 16 лет», - приводит слова Хингис портал Gotennis.ru со ссылкой на Tennis 365.

***

Мирре Андреевой еще многому надо учиться. И игре на задней линии, и самообладанию в ходе матча. В детстве, наверное, многие плакали и кидались фигурами, проиграв в шашки или шахматы. Но это всё должно оставаться в детстве. 16-летней россиянке надо найти другие способы выплеска негативной энергии по ходу матча.

Теннис Уимблдон Мирра Андреева
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 апреля