Мы еще не успели привыкнуть к сенсационным успехам 16-летней Мирры Андреевой, которая на своем дебютном взрослом Уимблдоне добралась до 4-го круга, как в России уже появляется новая звездочка. Алина Корнеева (на снимке), которая младше Мирры всего на пару месяцев, реально идет к тому, чтобы выиграть «Большой шлем» на юниорском уровне.

Напомним, что выиграть «Большой шлем» в теннисе – это значит победить на всех четырех самых престижных турнирах этой серии (в Австралии, Франции, Великобритании и США). Алина в этом году завоевала титулы в Мельбурне и Париже. А сегодня вышла в полуфинал Уимблдона, обыгрыв японку Эну Коике – 7:5, 7:6. В полуфинале юную россиянку ждет встреча с чешкой Николой Бартунковой.

Кстати, на фоне поразительных успехов Мирры Андреевой пошли слух о том, что он собирается поменять гражданство России на Францию. Агент теннисистки опроверг эти сведения. А президент ФТР Шамиль Тарпищев сказал, что на спортсменку давят ее родители. А сам он еще с ней не разговаривал на эту тему.

Будет жаль, если диктат родителей лишит Россию теннисистки, которую все называют преемницей Марии Шараповой, выигрышей Уимблдон в 17 лет. Впрочем, также уже называют и Алину Корнееву.

Теннис Уимблдон
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 апреля