Выход Даниила Медведева в полуфинал Уимблдона – это небольшая сенсация. Ведь российский теннисист никогда не мог добиться значимых побед на траве. Единственный титул на этом покрытии завоеван в 2021 году в Санта-Понса на турнире самой малозначимой категории АТР 250.

Соперником Медведева в полуфинале будет первая ракетка мира Карлос Алькарас. Испанец, правда, тоже не считает траву своим любимым покрытием, но в этом году он выиграл в Лондоне турнира категории 500. И на нынешнем Уимблдоне он пока не встретил большого сопротивления ни в одном поединке, в то время как Медведев провел нервный 5-сетовый матч в четвертьфинале против американца Юбэнкса.

Не случайно большинство специалистов считают фаворитом предстоящего полуфинала испанского теннисиста.

Приведем только два мнения. Олимпийская чемпионка и победительница трёх турниров «Большого шлема» в парном разряде Елена Веснина в интервью  championat.com больше ставит на победу Карлоса:

«Наверное, Алькарас будет фаворитом в матче с Медведевым. Испанец сейчас находится просто в превосходной форме. К тому же последний их матч закончился победой Карлоса. Но это даже хорошо для Медведева - у Дани будет серьёзный настрой на реванш. На кону стоит финал Уимблдона. Оба игрока ещё ни разу там не бывали. Мотивация будет сумасшедшей. Нас ждёт прекрасный матч, будет настоящая рубка», - сказала Веснина

Победитель двух турниров «Большого шлема» в миксте Андрей Ольховский также осторожен в прогнозах:

 «Медведеву с Алькарасом будет тяжелее, чем с Юбэнксом. Будет очень сложно обыграть Алькараса, если будут такие спады, как в игре с американцем. С Карлосом надо играть цепко за каждый мяч и не отдавать ничего своего. Испанец сейчас нацелен на титул, и будет играть активно и цепко играть», - сказал Ольховский.

***

Напомним, что оба полуфинала Уимблдонского турнира пройдут в пятницу. Вначале, ориентировочно в 15:30, на корт выйдут Новак Джокович (Сербия, 2) и Янник Синнер (Италия, 8). Затем, не раньше 17:30, будут бороться за выход в финал Медведев (3) и Алькарас (1).

Кстати, завтра же Алина Корнеева также проведет полуфинальный матч юниорского турнира с чешкой Николой Бартунковой. Начало состоится в 13:00. Этот матч откроет программу дня, поэтому время его начало можно указать точно. А дальше – как сложится.

Теннис Медведев Даниил Уимблдон
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

28 февраля