Третья ракетка мира российский теннисист Даниил Медведев не сумел выйти в финал Уимблдона-2023. В полуфинальном матче россиянин уступил лидеру рейтинга АТР испанскому теннисисту Карлосу Алькарасу в трех партиях со счётом 3:6, 3:6, 3:6. Встреча продолжалась 1 час 49 минут.

Медведев пять раз подал навылет, допустил четыре двойные ошибки и реализовал два из четырёх брейк-пойнтов. Алькарас выполнил четыре эйса, трижды ошибся на подаче и реализовал 6 из 14 брейк-пойнтов.

Теперь за главный трофей Уимблдона в мужском одиночном разряде Алькарас сыграет с семикратным чемпионом травяного турнира «Большого шлема» сербским теннисистом Новаком Джоковичем.

«Первый сет, до счёта 4:3, был просто потрясающим — такие скорости, такой уровень тенниса. Потом какие-то маленькие ошибки и брейк — это дало уверенность Алькарасу. И всё. Алькарас играет нереально. Психологически он чистый. С Даниилом он играет в ту точку, которую ему неудобно — против хода, выход к сетке с подачи, - приводит слова советского и российского теннисиста Андрея Чеснокова championat.com. - В третьем сете Даня сделал обратный брейк, а потом на своей две двойные — ё-моё. Это всё даёт уверенность Алькарасу. Много ошибок. У Даниила были шансы зацепиться, но их не использовал. При счёте 5:3 в третьем сете я ушёл. Знаю, что последний гейм выиграл Алькарас. Я ждал, что будет какая-то интрига. Хотя понимал, что Алькарас фаворит. В третьем сете Алькарас дал возможность Даниилу реанимироваться, но он это не использовал. Вот это очень жалко. На сегодняшний день Алькарас играет феноменально. Доказывает, что он первая ракетка в мире. Финал должен получиться хорошим. Я думаю, что опыт и молодость столкнутся и будет интрига».

Уимблдон (м). 1/2 финала

Карлос Алькарас (Испания)– Даниил Чесноков (Россия) – 3:0 (6:3, 6:3, 6:3)

Теннис Медведев Даниил Чесноков Андрей Уимблдон - 2023
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

28 февраля