Вот и стал историей Уимблдон-2023. Для российских теннисистов он был достаточно успешным. Понятно, что режут память поражения в заключительных раундах плей-офф Андрея Рублева, Романа Сафиуллина и Даниила Медведева (ведь недаром говаривал Штирлиц, что запоминается последнее), но все же результаты наших спортсменов надо признать вполне удовлетворительными.

Если бы Медведеву сказали перед стартом, что он впервые дойдет на Уимблдоне до полуфинала, не думается, что он был бы огорчен. А про Романа Сафиуллина, прыгнувшего выше головы и с 92-м рейтингом попавшего в восьмерку сильнейших игроков мира,  и говорить нечего. Андрей Рублев также показал на травяном «мэйджоре» свой лучший результат.

Изменения, которые произойдут в мировом рейтинге в понедельник, также подтвердят в целом позитивные итоги. Правда, Медведев так и останется на 3-й ступени в иерархии АТР, а его отставание от Джоковича и Алькараса даже возрастет до очень заметных величин, которые затруднят Даниилу в ближайшее время борьбу за звание первой ракетки мира. Однако отрыв нашего спортсмена от преследователей возрастет. Как и уверенность в попадании в восьмерку участников Итогового чемпионата АТР-2023.  

Кстати, Карлос Алькарас уже квалифицировался в Турин, первым завоевав это право. Вторым в чемпионской гонке идет Джокович, а третьим – Медведев. Все остальные сильно отстают. При этом в восьмерку потенциальных участников на сегодня входит и Андрей Рублев (7 место). Были прекрасные перспективы и у Карена Хачанова (10 место), но травма может сбить все планы.

Роман Сафиуллин, конечно, на попадание в восьмерку сильнейших теннисистов года не претендует, но в рейтинге он поднимется сразу почти на 50 (!) ступеней, с 92-го места скакнув в Топ-50. Это самый большой прогресс по итогам Уимблдона!

Теннис Медведев Даниил Рублев Андрей Хачанов Карен Уимблдон Сафиуллин Роман
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

28 февраля