Что творится в западном мире? Норвежская теннисистка Ульрикке Эйкери принесла извинения за то, что выступала в паре с россиянкой Александрой Пановой (на снимке - справа) на Уимблдоне:

«Я приношу извинения. Мне надо было подумать об этом заранее. Теперь очень сожалею о своем выборе с учётом ситуации в мире», - приводит слова Эйкери SVT.

За что извинялась спортсменка? Она что, играла в паре с преступницей? Ведь за то, что Панова и многие другие российские спортсмены зашельмованы западными СМИ, им бы надо извиняться.

К счастью, не все в Норвегии так думают.  4-я ракетка мира Каспер Рууд не нашел поводов для извинений своей соотечественницы. Вот что он сказал по этому поводу:

«Россиян допустили к выступлению на Уимблдоне. Если Ульрикке играет в паре с россиянкой, это не говорит о том, что она поддерживает политику России. Вероятно, её напарница провела 90% своей жизни за пределами России (речь о кочевом образе жизни теннисистов). Не вижу в этом никакой поддержки России и причин для извинений. Это немного напоминает охоту на ведьм. Думаю, она извинилась под давлением журналистов», - приводит Gotennis.ru слова Рууда со ссылкой на NRK.

Хорошо, что в Норвегии еще есть такие спортсмены и СМИ, передающие позицию, не полностью совпадающую с мейнстримом!

Теннис Уимблдон Рууд Каспер
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 апреля