Дарья Касаткина (14-я ракетка мира) минувшей ночью стала третьей российской теннисисткой, вышедшей в 3-й круг. Кроме нее это ранее удалось Екатерине Александровой и Людмиле Самсоновой (все остальные, увы, вылетели). Дарья в матче второго раунда обыграла победительницу Australian Open-2020 американку Софию Кенин (101) – 2:6, 6:4, 6:4.

Российская теннисистка ужасно начала этот матч (0:5 в первом сете), но затем сумела переломить ход поединка. Хотя во второй партии она снова уступала (1:3), но проявила волю и одержала победу после двух с половиной часов борьбы.

Вот как Дарья охарактеризовала свое нынешнее состояние на US Open:

«Здесь всем тяжело, потому что это последний «Шлем» сезона, все уже убитые. Теннисистам приходится нелегко физически и психологически. Это выматывает. Но если хочешь быть лучшим, приходится приспосабливаться. Как я отдыхаю и отвлекаюсь от тенниса? Если бы я только знала способ забыть о теннисе. Иногда аж плохо становится: теннис повсюду - выходишь на прогулку, везде реклама, постеры с игроками. Возвращаешься в номер, включаешь телевизор, и там тоже один теннис. Если узнаете, как без алкоголя отключиться от тенниса, скажите мне», - сказала Касаткина на пресс-конференции.

Туниска Онс Жабер тут же остроумно отреагировала на эти слова Касаткиной:

«Если мы будем с ней играть, я ей сама принесу бутылку. И прослежу, чтобы она много пила».

К счастью, следующей соперницей Дарьи в Нью-Йорке будет бельгийка Греетье Миннен (97), которая особо коварными планами не делилась.

Теннис Касаткина Дарья US Open
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 июля