Андрей Рублёв (8-я ракетка мира) за два с половиной часа сломил сопротивление француза Артура Риндеркнеха (73) в третьем круге US Open – 3:6, 6:3, 6:1, 7:5. Российский теннисист неожиданно плохо провел стартовый сет, позволив сделать сопернику два брейка, но затем собрался и перехватил инициативу. Максимум, что сумел сделать француз  - это завязать борьбу в четвертой партии, в которой сумел отыграть три матч-бола в десятом гейме. Правда, это только на два гейма отсрочило поражение Риндеркнеха.

В четвёртом раунде Рублёв снова встретится с соперником явно уступающим ему по рейтингу - с британцем Джеком Дрэйпером (89). Однако недооценивать его нельзя. Ведь 21-летний британец во втором круге обыграл Хуберта Гуркача (17). Причем не просто обыграл 17-ю ракетку мира, а не дал поляку ни единого шанса (6:2, 6:4, 7:5). Даже третий сет того матча, несмотря на внешне упорный счет, проходил под большим давлением британца – Гуркач только отбивался. А заметим, что поляк вовсе не плохой форме: на двух предшествующих US Open турнирах в Цинциннати и Торонто Хуберт уступил только Карлосу Алькарасу (в полуфинале и 1/8 соответственно). Так что Рублеву надо настраиваться на тяжелую борьбу.

Напомним, что в мужской части US Open в 4-й круг пока вышел только Рублев. Аслан Карацев в пятницу проиграл и вылетел, а Медведев (3) проведет матч с аргентинцем Себастьяном Баесом (32) ранним воскресным утром по московскому времени.

***

На женском турнире ситуация складывается аналогично. Как мы уже сообщали, в 4-й круг пока вышла только Дарья Касаткина (14). Людмила Самсонова (15) проиграла свою встречу с американкой Мэдисон Киз (17) – 7:5, 2:6, 2:6. А Екатерина Александрова (20) поборется за выход в 1/8 финала с чешкой Маркетой Вондрушовой (9). И этот поединок также завершится ранним воскресным утром по московскому времени.

Теннис Рублев Андрей US Open
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

28 февраля