В Нью-Йорке завершились все матчи 3-го круга на турнире серии «Большой шлем» по теннису. Для российских любителей спорта завершились они на мажорной ноте – в последнем поединке 1/16 финала Даниил Медведев (3-я ракетка мира) обыграл аргентинца Себастьяна Баеса (32) – 6:2, 6:2, 7:6.

Этот субботний поединок завершился  даже не самым ранним воскресным утром по московскому времени (около 9 утра). Как и предсказывали специалисты, Баэс, который перед это встречей выиграл 12 матчей и два турнира подряд, оказал упорное сопротивление – итоговый результат не должен вводить в заблуждение. В первом сете аргентинец мог повести в счете, но не реализовал двойной брейк-пойнт во втором гейме. Пока Себастьян переживал – Даниил сделал два брейка подряд, предрешив судьбу партии.

Во втором сете преимущество Медведева было неоспоримым. Хотя партия завершилась с тем же счетом (6:2), но у аргентинца не было ни одного контршанса. Думалось, что теперь победа в матче – дело техники.

Однако в 3-м сете Баэс быстро вышел вперед – 1:3. А в шестом гейме имел четыре возможности сделать второй брейк, но Медведев устоял. Впрочем, и без этого счет стал 2:5. И аргентинец пошел подавать на матч. Но в этот момент дрогнул и позволил Даниилу сделать ответный брейк.

Выяснение отношений в третьей партии перешло в тай-брейк. В ходе которого снова не обошлось без приключений. Российский теннисист добился права на тройной матч-пойнт, но не сумел его реализовать! Возникло опасение, что сейчас аргентинец поймает кураж – и борьба в поединке вспыхнет с новой силой. Но Медведев сохранил хладнокоровие в этот непростой момент и сумел вырвать победу, не затягивая матч – 6:2, 6:2, 7:6 (8:6).

В 4-м круге US Open сыграют два российских теннисиста. Андрей Рублев (8) встретится с британцем Джеком Дрэйпером (89). А Медведева ждет поединок с более именитым соперником - Алексом Де Минором (13), который закончил свой поединок 1/16 финала раньше, легко обыграв 25-ю ракетку мира чилийца Николаса Харри (6:1, 6:3, 6:2). У австралийца будет больше времени на восстановление сил – а это важный фактор. Хорошо хоть, что у Медведева с Баэсом не дошло до четвертого сета!

***

Напомним, в женском турнире после поражения Екатерины Александровой (20) от Маркеты Вондрушовой (9) – 2:6, 1:6 – на рубеже четвертого круга US Open из российских теннисисток осталась одна Дарья Касаткина (4).

Теннис Медведев Даниил Рублев Андрей Касаткина Дарья US Open
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля