На US Open пришла пора решающих матчей. В среду начались четвертьфинальные баталии. Начнем с российского дерби. Даниил Медведев (3-я ракетка мира) против ожидания в трех сетах одолел Андрея Рублева (8) – 6:4, 6:3, 6:4. Все ждали более затяжного выяснения отношений.

Однако победа далась лучшему теннисисту России не так легко, как кажется по счету. В каждом сете Рублев вел с брейком. В первой партии поначалу его преимущество было подавляющим. В первых трех геймах Медведев выиграл только один розыгрыш, два остальных (в том числе на своей подаче) проиграл всухую. И вдруг переворот – три выигранных гейма подряд и счет – 3:3. Инициатива уже в руках Даниила, который довел сет до победы – 6:4.

Во втором сете 1:3 повел Рублев, но после этого Медведев выиграл пять (!) геймов подряд – 6:3. Было от чего пасть духом Андрею, но в третьем сете он вновь повел с брейком. Правда, только 2:3. Но Даниил вновь сумел отыграться, а в 10-м гейме с пятого матчбола одержал победу и вышел в полуфинал. Очень обидное поражение для Рублева.

Для Медведева это будет уже четвертый полуфинал на US Open, но до титула дело ему удалось довести лишь однажды. Очень непросто будет и на этот раз. В полуфинале Даниила будет ждать встреча с победителем матча Карлос Алькарас (Испания, 1) – Александр Зверев (Германия, 12).

Теннис Медведев Даниил Рублев Андрей US Open
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 апреля