По мнению главы Федерации тенниса России, оба теннисиста показали качественную игру

Российский теннисист Даниил Медведев одержал великую победу в полуфинальном матче Открытого чемпионата США (US Open) против первой ракетки мира испанца Карлоса Алькараса. Такое мнение ТАСС по телефону высказал президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев. В ночь на 9 сентября по московскому времени Медведев со счетом 7:6 (7:3), 6:1, 3:6, 6:3 обыграл Алькараса.

«Медведев здорово сыграл этот матч, и это великая победа. Оба сыграли очень чисто, качественно, и с задней линии они разыгрывали очки по 20 ударов, - сказал Тарпищев. - В общем, если посмотреть статистику, то везде было чуть преимущество у Дани, кроме игры слету. Я давно такой качественной игры не видел» приводит слова Тарпищева  tass.ru .

По мнению собеседника ТАСС, если бы Медведев не выиграл первый сет, то матч мог сложиться иначе. «Алькарас на своей подаче лез всегда вперед, рвал игру и за счет это выиграл много мячей. Первый сет если бы испанец выиграл, пошла бы иная игра. Но выиграв сет, Даня раскрылся, он очень прилично подавал, играл свободно и имел приличное преимущество с задней линии. Алькарас против этого ничего не мог сделать», - отметил Тарпищев.

В финале Медведев сыграет с сербом Новаком Джоковичем. Начало матча запланировано на 23:00 мск 10 сентября.

Теннис Медведев Даниил Тарпищев Шамиль Открытый чемпионат США
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

26 июня