Российский теннисист Даниил Медведев победил первую ракету мира испанца Карлоса Алькараса со счетом 7:6 (7:3), 6:1, 3:6, 6:3 в полуфинале US Open и показал фантастическую игру. Такое мнение высказал финалист Кубка Дэвиса 1995 года Андрей Чесноков.

«Матч был феноменальным, достойным занесения в историю мирового тенниса, оба играли просто фантастически, на запредельных скоростях. Медведев показал, что он очень здорово физически готов к US Open. Когда Алькарас играл агрессивно, Медведев отвечал еще лучше и этим оказывал огромное давление на Алькараса. При этом он еще и психологически очень здорово готов, у него были моменты, когда подавал две двойные [ошибки] подряд, спасал брейк-поинты, но не расклеивался и продолжал бороться», - сказал Чесноков, которого цитирует  tass.ru .

«В первом сете многое решилось, после тай-брейка Алькарас немного поплыл и легко отдал следующую партию. В конце болельщики пытались мешать Медведеву, когда тот подавал, но надо отметить, что публика большую часть матча поддерживала обоих игроков. Я считаю, что Даниил одержал великую победу, потому что сейчас обыграть Алькараса сложнее, чем кого-либо», - добавил собеседник агентства.

В финале Медведев сыграет с сербом Новаком Джоковичем, матч пройдет 10 сентября.

Теннис Медведев Даниил Алькарас Карлос Открытый чемпионат США
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 июля