После провального понедельника в Мельбурне, мы с опаской ждали продолжения женского турнира «Большого шлема». Напомним, что барьер первого круга не смогли преодолеть ни Людмила Самсонова (14-я ракетка мира), ни Вероника Кудерметова (17), ни Екатерина Александрова (20), ни Анастасия Потапова (29).

К счастью, продолжения черной полосы не последовало. Во вторник Анна Блинкова (57) уверенно обыграла испанку Кристину Букшу (56) – 6:2, 6:4. А лучшая на сегодняшний день российская теннисистка Дарья Касаткина (13) не без приключений взяла верх над американкой Пейтон Стирнс (48) – 6:2, 3:6, 6:2

С учетом двух сегодняшних побед итоги стартового круга Australian Open для россиянок можно признать удовлетворительными: во второй раунд пробились опытнейшая Анастасия Павлюченкова (46),  а также молодые и дерзкие Элина Аванесян (74), Мария Тимофеева (170), Алина Корнеева (179), Анастасия Захарова (190), Мирра Андреева (47) и Камилла Рахимова (90).

Отдельно выделим успех в стартовом поединке 25-летней Анны Калинской (75 - на снимке), обыгравшей американку Кэти Волынец – 6:3, 3:6, 6:2. Выделим его не из-за силы соперницы, а из-за неожиданной поддержки зрителей. В решающей партии болельщики, среди которых практически нет россиян, стали петь «Калинку», чем придали сил Ане. Так что простые австралийцы вовсе не больны русофобией.

Конечно, 10 россиянок во втором круге – это хороший результат. Вот только очень трудно рассчитывать на продолжение успеха наших молодых девушек во втором круге, где почти в каждом матче они будут далеко не фаворитами.

И всё же очень огорчает, что по каким-то неведомым причинам четырем россиянкам, входящим в Топ-30, не удалось подойти к Australian Open в оптимальной форме.

Теннис Касаткина Дарья Australian Open Блинкова Анна Калинская Анна
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля