Российская теннисистка Мирра Андреева - о победе над француженкой Диан Парри в матче третьего круга Открытого чемпионата Австралии. Встреча завершилась со счетом 1:6, 6:1, 7:6 (10:5) в пользу Андреевой. По ходу третьего сета 16‑летняя россиянка проигрывала со счетом 1:5.

- Это был тяжелый матч. Соперница очень хорошо сыграла в первом сете, мне было очень тяжело что‑то сделать. Тогда я просто нашла свою игру. Если честно, это был сумасшедший матч. В третьем сете я не особо надеялась отыграться, но сделала это, чему очень рада.

- Было два очень контрастных матча в последних двух кругах - сначала простой, а затем настоящая битва. Какой из них вам больше нравится?

- Очевидно, что я бы предпочла победить в двух сетах. Думаю, каждый бы выбрал это. Но мне также приятно побеждать, когда борешься за каждое очко. Думаю, в моей карьере будет еще много подобных матчей. Сейчас я просто рада победе. Меня не волнует, с каким счетом и продолжительностью матча я выиграю, я просто хочу побеждать.

- Какие мысли были у вас в третьем сете?

- После победы во втором сете я была довольно уверена в себе. Я выиграла пять геймов подряд, несколько раз сломив сопротивление соперницы. Мне нужно было просто продолжать в том же духе. Я была в очень хорошем настроении.

Но затем она очень хорошо начала третий сет, сломив меня. При счете 1:5 я просто хотела выиграть хотя бы один гейм. Думала, что я сошла с ума, когда пошла к сетке при матчболе Парри, но она допустила ошибку. Не знаю, что это было, просто адреналин и желание победить. При счете 3:5 я уже подумала, что упустила возможность отыграться, но смогла выиграть два сумасшедших мяча.

Когда ты отыгрываешься с такого счета, тебе становится легче с психологической точки зрения. Из‑за адреналина тебе намного легче, нежели твоему сопернику. Проиграв свою подачу при 6:5 я уже не думала о поражении. Знала, что выиграю и мне нужно сделать всё ради этого, - сказала Андреева на пресс‑конференции.

В следующем круге Андреева сыграет против победительницы матча Сторм Хантер (Австралия) - Барбора Крейчикова (Чехия, 9).

Теннис Открытый чемпионатАвстралии Мирра Андреева
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 июля