Российская теннисистка Мария Тимофеева пробилась в 1/8 финала Australian Open‑2024, и продолжает успешное выступление на своем дебютном Открытом чемпионате Австралии.
В матче третьего круга Тимофеева обыграла представительницу Бразилии Беатрис Хаддад‑Майю в двух сетах - 7:6 (9:7), 6:3. Продолжительность встречи составила 2 часа и 9 минут.
Для Хаддад-Майи и Тимофеевой эта встреча стала первой. Ранее Мария прошла Ализе Корне (6:2, 6:4) и Каролин Возняцки (1:6, 6:4, 6:1).

- Для меня это будет уже третья неделя, если считать квалификацию. Как в сказке, да? Но с такой потрясающей поддержкой трибун ощущение, что возможно всё! Спасибо, что так поддерживаете меня, это многое значит. Это новый опыт для меня, и я наслаждаюсь каждой секундой.
Что говорила себе, когда поднимала руки в небо перед пятым матчболом? Беатрис здорово справлялась с давлением на матчболах, играла надёжно. Я молилась теннисным богам, чтобы они мне помогли. Мои удары – это их заслуга.
Подумала - раз уж попала в основную сетку, почему бы не задержаться здесь подольше? Это моя мотивация, наслаждаться каждым матчем здесь, - сказала Тимофеева после матча.

В следующем круге россиянка сыграет с Мартой Костюк из Украины, которая ранее выбила с турнира другую теннисистку из России Элину Аванесян.

Теннис Australian Open Большой шлем Тимофеева Мария
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 апреля