Российский теннисист Андрей Рублёв, шестая ракетка мира, неожиданно уступил итальянцу Маттео Арнальди (35-й номер рейтинга ATP) в матче третьего круга «Ролан Гаррос» - 6:7 (6:8), 2:6, 4:6. Накануне борьбу в мужской сетке завершил еще и Павел Котов. Так что у России в этой части турнира осталась одна надежда – Даниил Медведев. Его матч 3-го круга с чехом Томашем Махачем состоится в субботу, 1 июня. Начало – 13:30 мск.

Рублев накануне поделился с прессой. что не всегда справляется с психологическим давлением, но будет стараться. Не получилось. В матче, который продлился сегодня почти 2 часа 40 минут, нервы Андрея как раз подвели – на фоне второго подряд проигрыша подачи во втором сете.
Уступив на тоненького в первой партии, Рублев во второй не смог переломить ход встречи. Допустив двойную ошибку при 30:30, он принялся громко материться по-русски, а отдав и следующий розыгрыш, вообще заорал.
Погода в Париже испортилась, матч шел под начавшимся дождичком, по ходу второго сета организаторы закрыли крышу. Рублеву удалось выровнять игру, но в третьем гейме он дважды просил кого-то молчать во время подачи - сначала «заткнись», потом чуть вежливее, «заткнись, пожалуйста». А проиграв, швырнул ракетку на корт и опять принялся орать. Потом жонглировал ракеткой, пинал щит, кричал, освистанный за это болельщиками. Ну тут уж судья выписала Рублеву предупреждение.

«Поражение Рублева - сюрприз, что тут сделать, - сказал Олимпийский чемпион 2000 года, двукратный победитель турниров «Большого шлема» в одиночном разряде, бывшая первая ракетка мира Евгений Кафельников. - Но мы уже привыкли к такого рода сюрпризам, поэтому удивляться нечему. Думаю, это провал, как это ещё можно назвать? Слишком много неудачных дней у Андрея на турнирах «Большого шлема», поэтому что-то происходит», - цитирует Кафельникова «Чемпионат».

«Разочарован собой. Не помню, чтобы я чувствовал себя хуже на «Шлемах». Это худший день, - сказал после матча сам Рублев. - Думаю, дело не в концентрации. Я загнал себя вниз своим поведением, дал Матео летать по корту. В концовке с ним было невозможно что-либо сделать. Я выиграл в Мадриде, сейчас тоже играл хорошо. Я просто убил себя сам сегодня. У меня было много возможностей, шансов, но в один момент я все потерял».

Теннис Медведев Даниил Рублев Андрей Большой шлем Кафельников Евгений Ролан Гаррос
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 июля