Вчера вечером 17-летняя россиянка Мирра Андреева сенсационно выбила из «Ролан Гаррос» вторую ракетку мира Арину Соболенко, одолев белоруску в четвертьфинале турнира - 6:7, 6:4, 6:4.

Соперница в ходе встречи дважды принимала таблетки, указывая на боли в животе, а после игры призналась, что «последние несколько дней сильно болела из-за желудочной инфекции и делала всё возможное, чтобы справиться с этим».
И все же 38-я в рейтинге WTA россиянка очень достойно вела бой с двукратной победительницей турниров «Большого шлема». Учтите при этом, что Мирра - сосем юный игрок. Сейчас она самая молодая теннисистка на «Ролан Гаррос» с 1997 года. Андреева играла в четвертьфинале в 17 лет и 27 дней, выдала превосходный, показала бойцовский характер, была очень хороша в тактическом плане и смогла превзойти Соболенко даже по ударам навылет.

Сегодня россиянка уже проводит полуфинал (начало - 18:00 мск) против итальянки Ясмине Паолини – 15-й теннисисткой мировой табели о рангах, выбившей в четвертьфинале четвертую ракетку мира Елену Рыбакину из Казахстана. При этом вчера Мирра после 2,5 часов на корте с Соболенко еще должна была провести и парную встречу, но ожидаемо снялась в преддверии полуфинала.

В другом полуфинале первая ракетка мира Ига Свёнтек сразится с американкой Кори Гауфф – 3-й номер рейтинга WTA. Напомним, что Андреева – последняя участница турнира от России. Все наши мужчины уже вылетели, в пятницу в мужских полуфиналах сыграют норвежец Каспер Рууд и немец Александр Зверев, а также испанец Карлос Алькарас против итальянца Янника Синнера.

Благодаря вчерашней победе Андреева по итогам «Ролан Гаррос» войдёт в топ-4 рейтинга среди россиянок - опередит Анну Калинскую и поднимется как минимум на 23-ю строчку, а это значит, что поедет на Олимпиаду в Париже.

«Я почти обычный подросток, потому что мне все еще нужно учиться в школе, что мне не нравится, - поделилась Андреева на пресс-конференции после матча. - В свободное время я смотрю много сериалов, иногда трачу слишком много времени на соцсети или просто занимаюсь какой-нибудь ерундой. Когда я нахожусь дома, я веселюсь, общаюсь и просто делаю какие-то обычные вещи».

Теннис Ролан Гаррос Мирра Андреева
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 июля