Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев рассказал, что Международная федерация тенниса не чинила препятствий против участия в Олимпийских играх в Париже российских теннисистов.
«Мы получили ответ от ITF, - рассказал Тарпищев ТАСС. - Все, кто после Открытого чемпионата Франции отобрался по рейтингу на Олимпиаду, всех допустили. Никаких вопросов не возникло».

Напомним, что это право по итогам «Роман Гаррос» завоевали четверо мужчин и четыре девушки - Даниил Медведев, Андрей Рублев, Карен Хачанов, Роман Сафиуллин, а также Дарья Касаткина, Людмила Самсонова, Екатерина Александрова и Мирра Андреева. Федерация тенниса России должна подтвердить список участников Олимпиады до 19 июня.

На предыдущей летней Олимпиаде российские теннисисты завоевали три медали. В финале микста Рублев и Анастасия Павлюченкова обыграли Аслана Карацева и Елену Веснину. В финале одиночного разряда Хачанов уступил представителю Германии Александру Звереву.

Известный комментатор Дмитрий Губерниев оперативно отреагировал на новость постом соцсети. «Вперёд, родные наши! Вперёд!» - написал Дмитрий.
Олимпийские игры в Париже пройдут с 26 июля по 11 августа.

Тем временем Федерация тенниса России опубликовала состав сборных страны на Играх БРИКС. В Казани сыграют за женщин Полина Кудерметова, Екатерина Маклакова и Елена Приданкина, за мужчин - Игорь Кудряшов, Данил Панарин и Илья Симакин. Капитаны команд Евгения Манюкова и Владимир Горелов.

Теннис Тарпищев Шамиль
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 июля