На этой неделе произошли несколько значимых событий в мире большого тенниса. Особенно для российских болельщиков.

Прежде всего, выделим завоевание Даниилом Медведевым теннисного трона – с понедельника он сместит Новака Джоковича на посту первой ракетки мира. Это историческое свершение. Медведев стал третьим российским теннисистом, ставшим лучшим теннисистом планеты вслед за Евгением Кафельниковым и Маратом Сафиным.

Правда, в полуфинале турнира в Акапулько Даниил проиграл Рафаэлю Надалю, но и этого рубежа хватило для решения главной задачи момента.

Отметим и легендарного испанца. Надаль стал самым молодым и самым возрастным чемпионом турнира в Акапулько. Впервые он завоевал там титул в 2005 году в возрасте 18 лет, теперь он победил в 35 лет.

Кроме того, испанец завоевавший титул в Мексике, не проиграв ни одной партии, установил рекорд Открытой эры. Он завоевал 30-й титул в карьере, не отдав соперникам ни одного сета по ходу турнира. По этому показателю он обошёл американца Джимми Коннорса, у которого было 29 трофеев.

Ближайшими действующими преследователями испанца являются швейцарец Роджер Федерер (22 титула) и Новак Джокович (19), сообщает портал Gotennis.ru.

***

В череде женских соревнований выделим успех 23-летней Анны Калинской, которая дошла до полуфинала турнира в другом мексиканском городе – Гвадалахаре. Российская теннисистка в матче за выход в финал потерпела обидное поражение от победительницы US Open-2017 американки Слоан Стивенс. Анна уверенно выиграла первую партию, вела во второй – 3:0, но затем получила травму. И, уступив во втором сете- 5:7, отказалась от продолжения борьбы.

Впрочем, для 100-й ракетки мира полуфинал турнира в Гвадалахаре – совсем неплохо.

Теннис Медведев Даниил Калинская Анна
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 августа