Российских теннисистов в меньшей степени, чем других спорсменов коснулись глобальные антиспортивные санкции: они продолжают выступать в турнирах АТР и WTA (ведь это коммерческие организации). Запреты коснулись только проведения турниров в нашей стране, но они никогда погоды в теннисном сезоне не делали. И всё равно можно только представить, как тяжело приходится сейчас российским мастерам тенниса, проводящим матчи во время огульной атаки на нашу страну.

Анастасия Павлюченкова сейчас не выступает – залечивает травму. И перерыв будет длиться минимум два месяца. Зато к ней пристают с требованиями осудить свою страну западные СМИ. Пока Настя мужественно держится, избегая резких формулировок:

- Я испытываю страх и замешательство (из-за военной спецоперации на Украине). Могу лишь высказать своё мнение по этому поводу. Надеюсь, что многие спортсмены сделают то же самое. Я не политик, а профессиональная теннисистка. Я просто высказываю мнение и стараюсь донести свою точку зрения. Мы все хотим мира и любви.

У меня есть страх перед будущим, ведь нам надо думать и о наших детях. Не хочу быть эгоистичной и говорить о своей карьере. Сейчас речь не о спорте и теннисе, а о нашей жизни и будущем, - сообщает Gotennis.ru слова Павлюченковой со ссылкой на CNN.

***

Что же касается спортивной стороны дела, то на этой неделе в мужских соревнованиях перерыв, вызванный квалификацией Кубка Дэвиса. Наша сборная, как действующий победитель турнира, и не должна была на этой неделе выходить на корт. В женских же соревнованиях выступают российские теннисистки. Сегодня 115-я ракетка мира Анастасия Потапова проиграла украинке Элине Свитолиной, занимающей 15-е место в рейтинге WTA – 2:6, 1:6. Матч прошел в Монтеррее (Мексика). А во французском Лионе Виталия Дьяченко (118 место в рейтинге) обыграла немку Анну-Лену Фридзам – 6:3, 2:6, 6:4.

Теннис Павлюченкова Анастасия
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

30 сентября