К счастью, Дарья Касаткина после своего громкого заявления о каминг-ауте, похоже, вновь сосредоточилась на теннисе. На турнире в Сан-Хосе она вышла в четвертьфинал. Переоценивать это достижение12-й ракетки мира не стоит – не тот уровень турнира, чтобы гордиться преодолением двух стартовых барьеров. И сама Касаткина это отлично понимает. Вот что она сказала после победы над Тэйлор Таунсенд – 6:4, 6:0, обеспечившей ей попадание в восьмерку сильнейших теннисистов в Сан-Хосе:

- Пришло время понять, что я уже взрослая и достаточно зрелая. Мне не 18 лет, нельзя успокаивать себя тем, что я ещё молодая и время ещё есть. Нет, мне 25, нужно играть и побеждать здесь и сейчас. Нужно показать всё, что я наработала за эти годы. Первая половина сезона была очень напряжённой, а вторая будет ещё напряжённее. Будут разыгрываться путёвки на Итоговый турнир. Кто пройдёт это испытание, получит счастливый билет. В теннисе ключевое значение имеет психологическая устойчивость. В конце года, в конце отдельной части сезона побеждает самый устойчивый. В этом вся суть тенниса, поэтому нужно всё из себя выжать. Нужно упорно работать и требовать от себя многого, при этом не разрушая себя, - сообщает Gotennis.ru   слова  Касаткиной со ссылкой на пресс-службу WTA.

Нет сомнений, что уверенности в своих силах и психологической устойчивости Дарье придала победа в первом круге над свежеиспеченной победительницей Уимблдона Еленой Рыбакиной.

***

В Сан-Хосе выступает еще одна россиянка – Вероника Кудерметова (19-я ракетка мира). Ей сегодня вечером еще предстоит побороться за выход в четвертьфинал с американкой Клэр Лью, занимающей 79-е место в мировой табели о рангах.

Теннис Касаткина Дарья
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 июля