Успешно на этой неделе выступают российские теннисистки. Людмила Самсонова, занимающая пока 60-е место в рейтинге WTA, в четвертьфинале турнира в Вашингтоне в двух сетах (7:6, 6:1) обыграла 10-ю ракетку мира Эмму Радукану из Великобритании. В полуфинале она встретится с молодой китаянкой Сю Ван, которая хоть и занимает лишь 95-ю рейтинговую ступень, но в четвертьфинале разгромила экс-первую ракетку мира Викторию Азаренко – 6:1, 6:3.

Если в Вашингтоне в полуфинале будет играть одна россиянка, то в Сан-Хосе сразу две. Вероника Кудерметова (19-е место в рейтинге WTA) обыграла пятую ракетку мира Онс Жабер – 7:6, 6:2, продемонстрировав хорошую физическую готовность – во второй партии она просто опережала соперницу во всех действиях. В полуфинале соперницей Вероники станет американка Шелби Роджерс (45).

В другой полуфинальной паре сыграют Дарья Касаткина (Россия, 12) и Паула Бадоса (Испания, 4). У нашей теннисистки есть шансы на победу в матче с 4-й ракеткой мира, ведь в четвертьфинале она обыграла белоруску Арину Соболенко, которая сейчас занимает 6-е место в рейтинге и к тому же является очень неудобной соперницей для Даши (она проиграла ей предыдущие три матча подряд, не выиграв ни одного сета). В четвертьфинальном поединке в Сан-Хосе белорусская теннисистка выиграла и 7-ю партию подряд – 4:6, но после этого Касаткина сумела переломить ход встречи, выиграв два сета подряд – 7:5, 6:0. Правда, помогла ей в этом… Арина, которая допустила 20 двойных ошибок.

В обоих полуфиналах наши теннисистки не будут являться фаворитами, но будем надеяться, что это поможет им избежать лишнего волнения, в физически обе наши девушки сейчас готовы превосходно. Тогда в американском Сан-Хосе состоится русский финал.

Теннис Касаткина Дарья Кудерметова Вероника Самсонова Людмила
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

1 марта