В эти дни в Канаде проходят мужской и женский турниры по престижу и рейтингу уступающие только турнирам «Большого шлема» и Итоговому чемпионату. Россию в этих турнирах представляют, точнее, представляли самые сильнейшие спортсмены. В мужском соревновании в Монреале Медведев, Рублев, Хачанов и Карацев (который уже вылетел, проиграв матч 1-го круга).

В Торонто стартовали Дарья Касаткина и Вероника Кудерметова – два нынешних лидера российского тенниса. Увы, обе уже проиграли на самом старте.

Турнир Женской теннисной ассоциации (WTA) в Торонто является подготовительным для российских теннисисток Дарьи Касаткиной и Вероники Кудерметовой, в их поражениях нет ничего страшного. Такое мнение ТАСС в среду высказал президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищевв интервью ТАСС призвал не драматизировать ситуацию. Мол, сейчас все турниры являются подготовительными на пути к US Open.

Напомним, Касаткина (на снимке) в среду уступила канадке Бьянке Андрееску - 6:7, 4:6, а Кудерметова в первом круге проиграла австралийке Айле Томлянович - 4:6, 6:2, 6:7. Вот что сказал Тарпищев по этому поводу:

- Подготовительный период, всё невозможно выигрывать (речь о победе Касаткиной в Сан-Хосе на минувшей неделе), проиграли тем, с кем сложно играть. Особенно это касается Касаткиной, потому что соперница для нее очень неудобная и быстро играет. Ничего страшного нет в любом случае. Главное - подготовка к Открытому чемпионату США, где, будем надеяться, жеребьевка будет для нас успешной.

Понятно, что аналогичными словами можно объяснить и поражение Карацева в Монреале. И всё же хотелось, чтобы Медведев, Рублев и Хачанов выступили как можно успешнее. Думается, успех лучше ранних поражений послужит делу подготовки к US Open.

Теннис Тарпищев Шамиль Касаткина Дарья Кудерметова Вероника
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

30 января