Первая ракетка России (10-я в мире) Дарья Касаткина неровно выступает на турнирах, предшествующих US Open. Вначале она одержала в хорошем стиле победу в Сан-Хосе, а затем провалилась на двух последующих более престижных турнирах в Торонто и Цинциннати.

Вероятно, Даша сама ощущает проблемы в готовности, и потому решила заявиться на соревнования в неделю, непосредственно предшествующую US Open. Хотя обычно сильнейшие теннисисты в это время отдыхают, набираясь сил перед долгим турниром «Большого шлема».

Возможно, всё, что сейчас необходимо Касаткиной, – это уверенность в своих силах, поколебленная двумя подряд стартовыми неудачами в Торонто и Цинциннати.

В канадском Гранби 25-летней россиянке удалось преодолеть первый барьер. Касаткина обыграла 109-ю ракетку планеты Греетье Миннен из Бельгии – 6:7, 6:4, 6:2. Поединок выдался затяжным (практически 3 часа (без двух минут)!), что свидетельствует о том, что Дарья находится не в самой оптимальной форме. 12 двойных ошибок и 4 проигранных гейма на своей подаче свидетельствуют о том же.

Будем надеяться, что в следующем матче с полькой Магдаленой Фреш (104-й ракеткой мира), который пройдет предстоящей ночью (по московскому времени), россиянка будет выглядеть лучше.

Теннис Касаткина Дарья
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая