На этой неделе все ведущие российские теннисисты пропускают турниры, чтобы набраться сил перед US Open, а вот девушки не столь единодушно сделали выбор в пользу отдыха.

Первая ракетка России Дарья Касаткина (на снимке), занимающая 10-ю позицию мирового рейтинга, решила после двух стартовых неудач на турнирах в Торонто и Цинциннати обрести уверенность на кортах канадского Гранби. Даша уже вышла в четвертьфинал этого турнира. Сегодня она одолела 104-ю ракетку планеты Магдалену Фреш из Польши – 6:3, 6:2.

Поединок затянулся на двое суток. Накануне при счете 6:3. 5:0 в пользу Касаткиной он был прерван из-за сильного дождя. Концовку второго сета пришлось доигрывать на следующий день. В среду Даша позволила сопернице размочить счет во втором сете, но не более того.

В четвертьфинале Касаткину ждет встреча с испанкой Нурией Парризас-Диас (64-й ракеткой мира).

К сожалению, в американском Кливленде не смогла выйти в четвертьфинал Екатерина Александрова. Она проиграла американке Мэдисон Бренгл, занимающей 63-ю строчку рейтинга WTA – 6:3, 5:7, 5:7. Для 28-й ракетки мира это не самый желанный результат. Особенно если учесть, что в 3-м сете Катя вышла подавать на матч при счете 5:4 в свою пользу, но затем почти всухую проиграла три гейма подряд.

Сегодня ночью посмотрим, удастся ли выйти в четвертьфинал Кливленда Людмиле Самсоновой, занимающей 45-ю ступень мирового рейтинга. Ей в матче 2-го круга будет противостоять немка Лаура Зигемунд (216-я в мировой иерархии).

Теннис Касаткина Дарья Александрова Екатерина Самсонова Людмила
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

7 марта