Первой ракетке России (10-й в мире) Дарье Касаткиной в субботу пришлось провести два матча. Вначале поздно ночью (если считать по московскому времени) она легко расправилась в полуфинале турнира в канадском Гранби с француженкой Дианой Парри – 6:2, 6:0. А в 22:00 мск ей пришлось уже играть в финале против австралийки Дарьи Сэвилл (71-й ракетки мира).

Касаткина выиграла обе партии – 6:4, 6:4 - практически по одному сценарию. В обоих сетах она не смогла подать на партию при счете 5:3, но затем взяла решающий гейм на подаче соперницы. Это так характерно для Касаткиной, которой, как порой кажется, проще играть на чужой подаче, чем на своей.

Впрочем, победителей не судят. Это был 11-й финал у 25-летней россиянки в турнирах WTA. И шестой титул. Поздравляем!

Теперь главное, чтобы Даше, выигравшей два турнира в августе, хватило сил на US Open. Ведь уже в понедельник ей придется играть с 91-й ракеткой мира британкой Хэрриет Дарт. Впрочем, может как победительнице турнира в Гранби ей перенесут матч на вторник?

***

Редко бывает, что теннисисткам удается выиграть турнир «Большого шлема», сделав его вторым трофеем подряд. Потому из Топ-10 только Касаткина выступала на этой неделе. Но Дарье необходимо было вернуть уверенность в своих силах после двух поражений на старте крупных турниров в Торонто и Цинциннати. Это ей точно удалось!

Теннис Касаткина Дарья
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 июля