После заявления о каминг-ауте матчи Дарьи Касаткиной стали вызывать большой интерес не только у спортивных изданий. К примеру, сегодня параллельно проходили матчи 4-й ракетки мира Даниила Медведева (первой ракетки России среди мужчин) и Касаткиной (9-й в мире и 1-й в России среди женщин).

Даниил завершил встречу чуть раньше, однако многие неспортивные СМИ даже не заметили ее конца (Медведев в Астане обыграл испанца Рамоса), а вот о победе в Остраве Касаткиной над британкой Эммой Радукану - 7/5, 6/4 – сообщить не забыли.

Хотя и состав в Астане гораздо представительнее, и соперник у Медведева был сильнее (Рамос – 40-я ракетка мира, а Радукану – 67-я).

Заметим, что благодарить за дополнительную известность Касаткиной надо депутата Госдумы Романа Терюшкова, который ревностно относится в Дарье и сейчас готов до прокуратуры дойти, чтобы лишить ее недавно присвоенного звания «Заслуженный мастер спорта». Как будто в стране нет сейчас задачи важнее!

А как писал Марк Твен, любое сообщение в газетах кроме некролога – это реклама. Вот и следят теперь за Касаткиной внимательнее, чем за первой ракеткой мира.

Впрочем, давайте о спорте. Обращает внимание, что во второй партии матча с Радукану российская теннисистка не проиграла ни одного гейма на своей подаче. Если это не случайность, а свидетельство того, что Касаткина прибавила в этом компоненте, то на 11-м месте в мировом рейтинге Дарья не остановится. Ведь в игре на корте с ней уже давно мало кто сравнится, иногда кажется, что Даше проще играть, не подавая самой.

Соперницей Касаткиной в матче 2-го круга в Остраве станет соотечественница Екатерина Александрова, которая вчера обыграла экс-первую ракетку мира Викторию Азаренко – 6:4, 4:6, 6:2.

Теннис Медведев Даниил Касаткина Дарья
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

2 декабря