Шансы Дарьи Касаткиной на выход из группы на первом в ее карьере Итоговом турнире расценивались невысоко. И не только потому, что российская теннисистка «посеяна» под самым низким восьмым номером (по рейтингу). Отсутствие сильной подачи в арсенале Касаткиной - слишком сильный недостаток, чтоб обыгрывать лучших теннисисток мира. Поэтому эксперты единодушно отказывали россиянке в шансах на выход в полуфинал. Хотя по игре Дарья сегодня мало кому уступает – разве что Иге Свёнтек, которая сейчас вне конкуренции, но вот проблемы с подачей мешают нашей теннисистке доминировать на корте.

Тем приятнее была победа первой ракетки России во втором туре группового этапа Итогового турнира WTA над 4-й ракеткой мира Кори Гофф – 7:6, 6:3. Американка не смогла выиграть, даже взяв 5 геймов на подаче соперницы! Обычно в поединке с сильнейшими такой гандикап не отыгрывается, но, как мы уже отмечали, играть Касаткина умеет едва ли не лучше всех в мире. Иначе как бы она «без подачи» попала на соревнование элитной восьмерки!

Теперь Касаткина обрела реальные шансы на попадание в плей-офф. Судьба путевки в полуфинал решится в очном поединке с француженкой Каролин Гарсией (6-й ракеткой мира). Дарья считает, что нервное напряжение не помешает ей бороться за выход из группы:

- Мы каждую неделю с этим сталкиваемся: если ты выигрываешь, то идёшь дальше, если проигрываешь - едешь домой. Поэтому (в матче с Гарсией) будет весело.

Пока можно сказать, что Касаткина идет по графику. Ведь шансов в матчах с первой ракеткой мира сегодня практически нет ни у кого. Поэтому поражение от Иги Свёнтек в стартовом матче (2/6, 3/6) российской теннисистке надо расценивать просто как неприятную неизбежность.

Теннис Касаткина Дарья Итоговый турнир WTA
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

1 марта