В финале парного Итогового турнира WTA российская теннисистка Вероника Кудерметова, выступавшая в дуэте с Элизе Мертенс, в драматичной обыграла лучшую пару мира Барбору Крейчикову и Катержину Синякову – 6:2, 4:6, 11:9.

Судьба победы висела на волоске, когда на чемпионском тай-брейке чешки повели - 7:2 (борьба идет до 10 очков). Вот как охарактеризовала этот момент после матча Кудерметова:

- Сейчас сложно говорить, потому что эмоций много. Но мы очень счастливы и очень гордимся нашей командой. При счёте 2:7 на тай-брейке я сказала Элизе, что нам нужно верить, сохранять позитивный настрой и продолжать работать, что бы ни случилось, - сообщил слова Векроники официальный сайт WTA.

Шесть лет наши теннисистки не побеждали на WTA Finals в паре. Тогда титул завоевала наша легендарная пара Екатерина Макарова и Елена Веснина (олимпийские чемпионки Рио-2016). И вот теперь Кудерметова выиграла свой пятый (и самый почетный) трофей в парной карьере.

Кто знает, может и к лучшему, что Вероника не смогла в последний момент квалифицироваться на Итоговый турнир в одиночном разряде. Едва ли бы она там вышла даже в полуфинал, а вот на выступлениях в паре это совмещение точно бы сказалось. Вот так, никогда не знаешь, где найдешь, а где потеряешь.

Теннис Кудерметова Вероника Итоговый турнир WTA
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

28 февраля