В этом году Вероника Кудерметова в паре с бельгийкой Элизой Мертенс не только попали в число участников Итогового турнира (что уже очень почетно), но и выиграли это элитное соревнование в парном разряде. Россиянка договорилась играть с бельгийкой вместе ещё в прошлом году. Однако это не оградило Мертенс от давления. Вот что рассказала об этом Кудерметова изданию «Спорт на БИЗНЕС Online»:

– После февральских событий ей (Элизе) стали звонить корреспонденты и задавать провокационные вопросы. Но каждый раз она отвечала, что не собирается прекращать играть со мной. Объясняла она это тем, что я не поменялась из-за политической обстановки и осталась таким же человеком, каким была вчера. А раз так, зачем наш дуэт должен прекращать играть?

– А вы сами не сталкивались с подобным давлением?

– Меня, как и других российских теннисистов, не допустили до нескольких турниров. Если оставить это за скобками, лично со мной такого не происходило. Хотя живут переживания, что сейчас начнутся неудобные вопросы, различные провокации. Есть ещё момент с отношением некоторых украинских теннисисток. В туре со мной здороваются все, кроме них. Я пару раз пыталась здороваться, но раз они каждый раз молчат, решила их больше не тревожить. Тоже перестала.

***

Украинские теннисистки, не отвечая на приветствия, просто демонстрируют свое воспитание. Хотя, конечно, надо понимать, что на них давление внутри страны оказывается куда более сильное, чем на Мертенс. И сохранить нормальные отношения с российскими спортсменами им не просто сложно, но и опасно. Затравят! И примеров тому много. Самый яркий - с Ярославой Магучих, которая посмела обняться с Марией Ласицкене на Олимпиаде. Её быстро сумели поставить на место. Хотя дело было еще до февраля нынешнего года.

Теннис Кудерметова Вероника Итоговый турнир WTA
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

1 марта