Анастасия Потапова считалась, да и считается, одной из самых перспективных и талантливых российских теннисисток. В начале карьеры (если так можно сказать о 21-летней спортсменке) она побеждала на юниорском Уимблдон-2016, а также играла в финалах юниорских US Open-2015 и «Ролан Гаррос»-2016, 2017. В 2018 году Настя дошла до финалов двух турниров WTA. А вот дальнейший этап взросления прошел не по резкой восходящей, хотя и без провалов.

В уходящем году, наконец, период застоя кончился. Потапова снова дважды дошла до финала и один из них (в Стамбуле) выиграла, завоевав первый титул. В рейтинге она прекратила долгое топтание на входе в первую сотню, поднявшись за год сразу на 43-ю ступень. Стала пятой ракеткой России.

Новый год может стать определяющим в карьере Анастасии. Многое, если не всё, зависит от ее настроя. Сегодня она разместила в соцсетях красивые снимки, которые высветили еще одну грань ее достоинств. Она красивая девушка, чем-то даже внешне напоминает Анну Курникову. Вот только Курникова, к сожалению, став звездой, так и не сумела выиграть ни одного турнира WTA. Надеемся, что для Потаповой в нынешнее межсезонье эффектные фото в соцсетях  не заменяют упорные тренировки на корте.

Теннис Потапова Анастасия
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

28 февраля