В понедельник украинка Леся Цуренко снялась с матча третьего круга турнира WTA в Индиан-Уэллсе против белоруски Арины Соболенко

Женская теннисная ассоциация (WTA) должна ввести санкции вплоть до дисквалификации против украинок, демонстрирующих неспортивное поведение. Такое мнение высказал финалист Кубка Дэвиса 1995 года Андрей Чесноков.

«Я думаю, Цуренко поняла, что у нее нет никаких шансов в матче против Соболенко, и решила не играть. Она умеет вешать лапшу на уши, я сам был тому свидетелем, не верю ни одному ее слову. Если у нее нет травм, то пусть WTA не заплатит ей деньги, снимет очки за турнир. Соболенко ничего ей не сделала, она ведет себя достойно по отношению к другим игрокам, а Цуренко ведет себя неспортивно», - сказал Чесноков, которого цитирует  tass.ru .

«Я считаю, что WTA должна ввести меры, если этого не сделать, то эти выходки будут бесконечно продолжаться, так нельзя. До этого Костюк отказалась жать руку Грачевой, хотя у нее не было для этого причин, Варвара ничем ее не оскорбляла, не била ее по голове ракеткой. Эти действия нарушают целостность теннисной семьи. Я считаю, если их оштрафовать и отстранить от турниров на несколько месяцев, то эти акции, не имеющие никакого отношения к спорту, сразу прекратятся», - добавил собеседник агентства.

В понедельник украинка Леся Цуренко снялась с матча третьего круга турнира WTA в Индиан-Уэллсе против белоруски Арины Соболенко из-за панических атак, которые вызвал разговор с главой WTA.

«Я была абсолютно шокирована тем, что услышала, - приводит  sport24.ru слова украинки со ссылкой на портал «Большой теннис Украины». - Он сказал мне, что сам он происходящее на Украине не поддерживает, но если игроки из России и Белоруссии поддерживают, то это только их собственное мнение и мнение других людей не должно меня расстраивать. В то же время он отметил, что если бы с ним такое происходило и он был бы на моем месте, то он чувствовал бы себя ужасно.

Кроме того, он высказал уверенность в том, что россияне и белорусы вернутся на Олимпиаду. Также он сказал, что фейр-плей и олимпийские принципы не нарушены, а как раз наоборот. Именно тот факт, что они выступят на Олимпиаде, и покажет, что эти принципы работают, что все равны и все имеют возможность там выступать…

Я была абсолютно шокирована этим разговором, и уже в прошлой игре [против Донны Векич] было невероятно сложно играть, сложно собраться и сегодня, когда пришло время идти на корт, у меня началась паническая атака, и я просто не смогла туда выйти. Очень надеюсь, что смогу всю эту информацию переварить и буду более готова к следующему турниру».

Теннис Чесноков Андрей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

26 февраля