Молодая российская теннисистка Камилла Рахимова (90-я ракетка мира) добилась лучшего своего достижения в карьере – вышла в полуфинал турнира WTA 250 в Боготе.

В четвертьфинале 21-летняя россиянка обыграла испанку Сару Соррибес-Тормо (106) – 6:4, 7:5. Несмотря на победу в двух партиях игра была очень упорной - четвертьфинал продолжался 2 часа 15 минут. Это много для двухсетового поединка.

Теперь Камилла пойдет на установление личного рекорда – первого финала в турнирах WTA. В полуфинале соревнований Copa Colsanitas Рахимова сыграет с американкой Пейтон Стирнс (116).

***

Впрочем, самый престижный турнир на этой неделе проходит в Чарльстоне. Надо отметить, что россиянки очень успешно выступают в США. Сразу три наших теннисистки пробились в четвертьфинал турнира категории 500.

Правда, в полуфинал сумела пробиться только одна. Дарья Касаткина (8) явно намерена прервать полосу неудач. В четвертьфинале она одержала волевую победу над хозяйкой корта американкой Мэдисон Киз (22) – 6:7, 6:4, 6:2.

В полуфинале соревнований Credit One Charleston Open Касаткина встретится с Онс Жабер (5), которая не пустила в полуфинал нашу теннисистку Анну Калинскую (70). Спортсменка из Туниса взяла верх на отказе соперницы – 6:0, 4:1

Проиграла в четвертьфинале и Екатерина Александрова (17). Она уступила швейцарке Белинде Бенчич (11) - 3/6, 3/6.

Впрочем, две россиянки в полуфиналах двух турниров WTA – это совсем неплохой результат.

Теннис Касаткина Дарья Калинская Анна WTA
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

1 марта