38-я ракетка мира, украинская теннисистка Марта Костюк (на снимке), рассказала об отношении соотечественниц с российскими теннисистками после начала СВО.

«Я не знаю ни одной украинки, которая нормально разговаривала бы с российскими теннисистками. Максимум, что я скажу кому-то из них, это «привет». Напряжение огромное, потому что никто не пытается его снять, - цитирует слова Костюк championat.com со ссылкой ua.tribuna.com. - Нами управляет WTA, можно сказать, мы работаем на неё. После того как начались боевые действия, мы попросили на турнире в Индиан-Уэллсе посадить нас в одну комнату: украинцев, россиян и белорусов - чтобы разобраться, что они думают, как они смотрят на нас. Но в WTA испугались. Я не знаю почему. Может, они думали, что мы будем драться? Я предложила им привлечь к этому службу безопасности, но они не стали. Они просто нам отказали».

Интересно, а каким Костюк представляет себе результаты этой встречи? Ведь судя по интервью украинских спортсменов, приемлемым может быть только один сценарий: россияне становятся на колени и просят прощения. Только тогда (может быть) представители «незалежной» соглашаются с ними нормально разговаривать. И то не обязательно и не все.

Кстати, в последний раз Костюк выходила на корт именно в поединке против россиянки Анастасии Потаповой. Произошло это на турнире категории WTA-1000 в Майами (США). Марта сокрушительно проиграла - 1:6, 3:6. А после матча она не стала пожимать руку победительнице.

Теннис Потапова Анастасия Костюк Марта
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля