Молодая российская теннисистка Анастасия Потапова (24-я ракетка мира) в четвертьфинале турнира WTA 500 в Штутгарте одержала волевую победу над Каролин Гарсией (5) из Франции – 4:6, 6:3, 6:3.

Игра была очень упорной. Первый сет прошел с преимуществом пятой ракетки мира. Француженка добилась двух брейк-пойнтов уже в 3-м гейме (правда, не реализовала их), а затем всё же сделала брейк в 7-м гейме. В то время как Анастасия шансов на подаче соперницы не имела.

Многие молодые теннисисты в таких ситуациях тушуются, теряя веру в свои силы. Однако Анастасия ничего не боится и сила соперника, кажется, её только заводит. Во втором сете ключевым оказался уже первый гейм, в которой Потапова сумела отстоять очко на своей подаче, проигрывая 0:40. Этот момент стал во многом переломным. Вскоре после этого россиянка смогла добиться первого брейк-пойнта, а затем и выиграть гейм на подаче опытной соперницы.

Если победу во втором сете Настя добыла вопреки преимуществу соперницы, то в 3-й решающей партии она уже перехватила инициативу и заслуженно победила – 6:3 с двумя брейками.

Потапова обыграла теннисистку из «Топ-5» третий раз в карьере и впервые в этом сезоне. Однако судьба не дарит ей в Штутгарте легких путей: в поединке за место в финале 22-летняя россиянка поборется со второй ракеткой мира белоруской Ариной Соболенко. Заметим, что в финалах турниров категории 500 Потапова еще не играла.

Теннис Потапова Анастасия
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня